美為國防產業供應鏈「抓漏」

  • 分享

編譯江昱蓁/綜合外電報導

美國《國防新聞》網站9月29日報導,為提供廣泛觀點,並做為國防產業兵推的一部分,以強化美國國防工業基礎找出潛在「故障點」能力,五角大廈期盼產業界能主動提供資訊,為其工業供應鏈「抓漏」。

專司國防、製造與產業基礎政策的副助理國防部長麥金表示,他和他的團隊希望能為五角大廈未雨綢繆,找出衝突發生時,工業基礎可能面臨的危機。

目前美國國防部正持續進行與北韓、俄國發生衝突的情況想定,而麥金期望透過「國防產業兵推」,掌握前述情勢對五角大廈軍備能力的影響。

4大風險堪憂

麥金指出,目前國防供應鏈的風險包括依賴國外、供應來源單一、供應商脆弱,以及供應商可能隨時退出市場。對國防部而言,目前特別憂心礦業,尤其該產業與維持技術優勢息息相關。

現有關於供應鏈的研究,主要以彈藥或部分物料為主,卻缺乏整體產業的分析。專家警告,現有想定多集中在推演工廠遭駭客攻擊而癱瘓,或是某特定廠商決定退出國防市場,以及颶風襲擊摧毀關鍵製造廠將帶來哪些問題。

為獲得更宏觀及全面性的觀點,五角大廈已向國防產業進行問卷調查,收集供應鏈弱點的相關資訊;問卷調查以自願受訪為主,對象包括各貿易協會與主要產業廠商。

社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞