川普:與北韓談判核子計畫是浪費時間

  • 分享

編譯江昱蓁/綜合外電報導

儘管美國國務卿提勒森30日提到美國與北韓官員有2、3個溝通管道,總統川普1日卻要他不要「浪費精力」與「小火箭人」金正恩談判,任何試圖阻止北韓發展核武的努力都將徒勞無功。

川普在推特上表示,「我告訴我們出色的國務卿提勒森,他嘗試與小火箭人談判是浪費時間,「省省力氣啊,芮克斯!我們要做該做的事」。

隨後川普又在推特上揚言「過去25年對火箭人釋出善意從未有效,為何這次會成功?柯林頓、布希與歐巴馬都失敗了,但我不會失敗」。似乎暗示美方將對平壤祭出「巨棒」;但資深官員卻認為,美方仍以外交途徑為主。

提勒森日前才表示美國與北韓擁有直接溝通管道;雖然雙方齟齬不停,他會努力讓金正恩「冷靜下來」。然而,川普此時卻發此語,相當傷害提勒森作為國務卿的威信。

川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞