美史上最嚴重槍擊案 拉斯維加斯大屠殺 IS宣稱犯案

  • 分享

編譯江昱蓁、王能斌/綜合外電報導

美國內華達州拉斯維加斯的曼德勒海灣酒店,1日晚間有歹徒持槍向鄰近的鄉村音樂會開火,造成包括警員在內至少50人死亡、400人受傷,為美國史上最嚴重槍擊案;64歲的凶嫌裴德克自盡後,警方在其身邊發現10把步槍。美國總統川普2日上午發表演說,除向罹難者與家屬致哀,並稱攻擊為「絕對邪惡」的行為。警方雖初步排除恐攻可能,但「伊斯蘭國」(IS)隨後宣稱發動攻擊。目前未傳出我遊客遭波及。

音樂節慘變人間煉獄

在賭城舉行、為期3天的91號公路豐收音樂節吸引了4萬粉絲朝聖,1日晚間隨著節目接近尾聲,鄉村歌手傑艾爾丁在台上的表演將氣氛推至高峰,但此時隔著拉斯維加斯大道的曼德勒海灣酒店32樓,突然出現槍枝擊發時的閃光,槍響大作。

現場目擊者心有餘悸地表示,火力強大的兇手朝擁擠的人群持續掃射至少5分鐘,賭城瞬間成為血淋淋的戰場,大批觀眾驚慌地逃往附近酒店的地下室,警察在警車附近尋找掩蔽。

警方攻堅後,發現主嫌裴德克已自盡,並在其房內起出10把步槍;雖然行兇模式似「孤狼行動」並無其他槍手涉案,且警方初步排除恐攻可能,但IS透過旗下通訊社稱裴德克在數月前改信伊斯蘭教,並在指示下發動攻擊。而現場民眾也表示攻擊發生前曾聽到有神秘女子大喊「你們都得死」。

川普向罹難者與家屬致意

去年佛州奧蘭多夜店屠殺事件曾造成49人死亡,而在拉斯維加斯的槍擊中超過50人罹難、400人受傷,已成美國史上最嚴重槍擊案,總統川普則在隨後透過推特以「最誠摯的哀悼與同情」,向罹難者與家屬致意。

警方追緝女性同伴

目前警方正尋找1名62歲曾與兇嫌一同旅行的亞裔女性丹利,以及兇嫌的兩輛車,以取得更多線索,專家則推斷兇手使用的武器應為突擊自動步槍與高容量彈夾。

稍早拉斯維加斯所有航班暫時停飛,不過麥卡倫國際機場的部分航班已經恢復正常。

川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞