賭城濫射 槍手曾任職洛馬 10大通緝犯之子

  • 分享

編譯王能斌/綜合外電報導

造成至少59死、527傷的拉斯維加斯槍擊案震驚全球,美國總統川普宣布全國降半旗哀悼,並預計4日前往慰問;蔡英文總統除了譴責暴力,也代表國人向美國人民致上最深切的關懷與慰問。犯案後自盡的槍手裴德克,曾任洛馬集團子公司會計師,雖無前科但生性好賭,其父曾是美國10大通緝犯,警方發現裴德克至少擁有42把各式槍械及大量彈藥與爆裂物。

擁42槍械、彈藥 帶23支入飯店

拉斯維加斯警長隆巴度2日表示,在裴德克犯案的飯店房間發現至少23把槍械,有部分配備狙擊鏡,且至少一把步槍被改造成具全自動發射功能,並疑似裝有加速射擊裝置,可造成大量傷亡;而其位於美斯基特的住處中另起出19把槍械與大量彈藥,以及數公斤名為Tannerite的炸藥。

疑改造槍枝 10秒開90槍

媒體報導,雖然裴德克犯案動機尚不明朗,但他顯然在行動前計畫縝密,以至少10個行李箱挾帶包括AR-15、AK-47在內的槍械進入飯店。根據現場影片音訊分析,兇手使用的槍枝在10秒內擊發90次,比去年奧蘭多夜店槍擊案,歹徒持AR-15步槍在9秒內射擊24發的速度高出甚多,顯示槍枝經過變造或裝有輔助裝置;此外,兇手透過兩扇窗戶從32樓向地面人群濫射,證明意圖造成大規模傷亡。

好賭成性 但無前科

64歲的裴德克住在內華達州、位於拉斯維加斯東方130公里的退休社區,其親兄弟受訪時表示,雖然裴德克在破碎家庭中成長,且好賭成性,但仍不敢相信他會犯下如此滔天大罪。

洛克希德馬丁公司2日也證實,裴德克在1985年至1988年間曾在被洛馬接管的公司擔任會計師。

《有線電視新聞網》(CNN)報導,兇嫌的父親班傑明1960年間在亞利桑那州搶劫至少3家銀行後,於拉斯維加斯被捕入獄;1968年耶誕夜前夕在德州越獄,半年後於舊金山再度犯案,被診斷為「精神錯亂」,是「極度危險人物」,因此被FBI列為美國10大通緝要犯;1978年於奧勒岡州落網,1998年死亡。

川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞