【影片】槍手房內照片曝光 滿地彈殼

  • 分享

編譯崔敬熙/綜合外電報導

美國拉斯維加斯槍擊案槍手裴德克的行凶房間照片3日曝光,四散各處的槍枝、彈殼、彈匣與鎯頭,再再驗證裴德克瘋狂又仔細籌畫的犯行。被美國警方認為是此案「關係人」(person of interest)的裴德克女友,同日從菲律賓返回洛杉磯後,隨即被當局約談。

警方最新調查發現,裴德克在房間內與走廊設置攝影鏡頭,推測意在監看是否有人靠近。裴德克自警方接獲報案後持續開槍9到11分鐘,美國菸酒槍砲及爆裂物管理局(ATF)指出,裴德克攜入房間的23把槍,有12把步槍透過合法的「撞火槍托」(bump stock)改造,使連續開槍速度提升至接近全自動武器。

美國1986年修訂《國家槍械法》,禁止平民轉讓或持有機關槍,但近年來出現於市場上的「撞火槍托」卻能將半自動槍械的射速提升至媲美全自動武器,多年前就有聯邦參議員對此表示憂慮。

另一方面,菲國警方表示,裴德克犯案前曾匯款10萬美元(約新臺幣304萬元)給人在菲律賓的女友丹利。匿名美國官員表示,這筆款項推測是裴德克準備身後留給丹利的安家費。美國警方在槍擊案後很快與丹利取得聯絡,希望她協助釐清案情。

影片連結(賭城員警隨身攝影機畫面):https://www.youtube.com/watch?v=yjMjoH5xB3A

YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞