反制北韓 美急增134億強化飛彈防禦

  • 分享

編譯王光磊/綜合外電報導

美國國防部4日籲請國會准許調整現有預算科目,增撥4.4億美元(約新臺幣134億),以增加目前部署在阿拉斯加的陸基飛彈攔截載具數量,作為對於北韓持續發展射程可達美國的長程彈道飛彈的立即反制措施。

美國國防部本財政年度已有82億美元飛彈防禦預算,但緊急轉撥款增加4.4億美元,而非等待下年度國防預算,凸顯美軍對於當前北韓飛彈威脅的憂心。

加碼的4.4億美元中,1.28億美元用於強化現在部署於阿拉斯加格里利堡的陸基攔截飛彈兵力,其中8100萬美元用於採購與新設攔截載具數量,從原先的44枚增至64枚、另外4700萬美元則用於採購新增20座飛彈發射窖中10座的零件。

北韓威脅超乎預期

值得注意的是,美國空軍始終未正式對外宣布增加阿拉斯加陸基攔截飛彈兵力的消息,但這也凸顯了美軍評估認為北韓的核武與長程飛彈威脅,已超乎其預期。美軍於2014年底才將阿拉斯加陸基攔截飛彈兵力自26枚增至40枚,以防備潛在威脅。

發展網路任務相關技術

另一個有趣的科目在於,這4.4億中將有4800萬元將用於「發展網路任務相關技術」;無獨有偶,《紐約時報》今年稍早才報導,2014年時任總統歐巴馬曾下令國防部官員加強網路和電子戰,對付北韓飛彈計畫,以期破壞北韓試射行動,但遭五角大廈否認,而且美國國防部多年來亦不願承認曾經或計畫透過網路攻擊,對抗北韓核子或飛彈計畫。

歐巴馬:美國民主黨籍政治家,第44任美國總統,為第一位非裔美國總統,同時擁有黑(盧歐族)白(英德愛混血)黃(切羅基族)血統,於2008年初次當選美國總統,並於2012年成功連任。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞