川普探視槍擊案倖存者 承諾「一起承受傷痛」

  • 分享

編譯組/綜合外電報導

美國總統川普4日和第一夫人梅蘭妮亞趕往拉斯維加斯,探視受害者並慰勉第一線警務人員,承諾全國一起面對這起悲劇。

總統專機「空軍一號」4日中午降落在拉斯維加斯麥卡倫國際機場。川普說:「在深度恐懼中,那些冒死幫助他人的美國人,讓我們心懷希望。」他讚許美國人以愛和勇氣面對死亡和仇恨,也邀請傷者未來前往白宮,並誓言「一起承受傷痛」。內華達州長則說:「再大的黑暗都無法熄滅最小的光芒。」

川普與梅蘭妮亞也走訪拉斯維加斯大學醫學中心,該院收治了104名槍擊案傷者,其中4人到院後死亡。

64歲的裴德克1日晚間在拉斯維加斯大道曼德勒灣酒店32樓濫射,造成59死、逾500傷慘劇,是美國近代史上規模最大的槍擊案。美國廣播公司(ABC)4日報導,裴德克9月底時可能曾盯上另一場露天演唱會「美麗人生音樂節」,甚至已在會場周邊的高樓租下房間。拉斯維加斯警方表示,全案正在調查,無法對細節多做評論。

至於裴德克的女友、62歲的丹利3日已返回美國。她表示,對這場攻擊計畫一無所悉,還說男友送她出國、匯錢給她在菲律賓買房子,讓她以為裴德克想分手。據報導,裴德克數年前在內華達州的賭場認識丹利,當時他是「大爺」,丹利則是嬌小的女服務生。

川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞