否認與川普失和 提勒森駁斥不實報導

  • 分享

編譯組/綜合外電報導

美國國務卿提勒森4日堅決否認與總統川普失和、誓言會堅守崗位,並駁斥一篇指他曾罵川普「低能」(moron)的報導。

據國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,提勒森今夏一度想辭職,並在7月20日一場國防部會議裡罵川普「低能」,後經副總統彭斯勸說,才決定留任。報導雖引述「多位高層政府官員」,但國務院表示這完全是「錯誤報導」。

提勒森4日召開簡短的記者會,首度回應這則甚囂塵上的傳聞,表示自己「完全支持川普」,「內心從未考慮離開」。川普隨即推文支持提勒森,還告訴媒體那是「假新聞,杜撰的故事」。彭斯也透過聲明堅稱,從未與提勒森討論他考慮辭職的事。

曾為埃克森美孚(ExxonMobil)公司執行長的提勒森,在國務卿任內遭川普的反對者、前外交官及華府政策菁英看扁,還得面對諸多外交挑戰,例如北韓核威脅、美俄關係緊張,乃至於美國外交官在古巴遭攻擊等。

此外,他的努力也常因川普非典型外交風格及一系列升高國際緊張的尖酸推文而失色。就像本月1日,當提勒森從北京返國之際,川普竟推文「打臉」提勒森,說他嘗試探究北韓的談判意願是在「浪費時間」。

川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞