俄媒:北韓恐再射彈 威脅美西

  • 分享

編譯崔敬熙/綜合外電報導

俄羅斯新聞社 6日引述方從平壤返國的俄國議員報導,指出北韓正準備試射1枚射程可達美國西岸的長程飛彈。日前亦有美國官員指出,跡象顯示北韓恐在10日前後射彈。

俄國下議院「國家杜馬」國際事務委員會成員莫洛索夫,2日偕同另2名俄國議員赴平壤訪問,6日返回莫斯科。報導引述莫洛索夫指出,北韓準備試射1枚長程飛彈,甚至大方供俄方人員參閱相關數學計算,驗證其飛彈有能力擊中美國西岸。

俄官員透露 北韓表現好戰態度

報導引述俄國駐北韓使館指出,莫洛索夫一行人與北韓「高層」會面,但未透露官職。莫洛索夫表示,會談中,北韓官員展現出其堅決心與好戰的態度。

北韓建國者金日成曾旅居前蘇聯,俄國也是全球各強權中與北韓關係數一數二深厚的國家。俄國總統蒲亭雖與其他國家一樣譴責北韓武器計畫,但也抨擊美國試圖顛覆金氏政權,認為這將造成區域動亂。

CIA推測 北韓近期很可能再挑釁

美國中央情報局(CIA)「北韓任務中心」官員稍早則指出,10日是北韓勞動黨黨慶,9日則是美洲多國慶祝的哥倫布日,北韓在此期間挑釁可能極高,已要求組員隨時待命。

「北韓任務中心」代理副主任李龍錫(音譯)表示,北韓領導人金正恩的長期目標是駐韓美軍撤離朝鮮半島,並無意與美國、南韓聯軍進行軍事對抗。

李龍錫認為金正恩並非狂人,而是具「理性」的,他並不希望朝鮮半島發生軍事衝突,「他與所有獨裁國家領導人希望的一樣,尋求的是長期執政,平靜地死在自己的床上」。

金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞