川普再嗆:對付北韓只有一種方法

  • 分享

編譯組/綜合外電報導

美國總統川普7日再度透過推特發文開嗆,聲稱對北韓的外交努力一再失敗,「僅有一種方法能奏效」,此舉恐將再度激化川普與北韓領導人金正恩之間的口水戰。同日,川普也澄清他與國務卿提勒森之間雖有歧見但關係良好,希望提勒森能「強硬些」。

川普在推文中寫著「歷任美國總統及政府與北韓談了25年,除了協議之外也付出龐大金錢」,但「始終不管用,協議墨水未乾就被違反,簡直把美方談判人員當笨蛋耍,很遺憾,但僅有一種方法能奏效」。

開戰預告?不明說引揣測

由於川普最近與軍方領袖研商伊朗、北韓及「伊斯蘭國」(IS)問題時,曾告訴媒體記者「這可能是暴風雨前的寧靜」,但始終不願釐清內容;五角大廈被詢及川普推文意涵時,僅表示國防部職責是「提供總統軍事選項及執行命令」,不願多加闡釋。

同日,川普也為近來與提勒森之間的不和緩頰,指出兩人對某些事務雖存歧見,但關係良好,只是「有時我會希望他強硬一點」。

川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞