防北韓建黨日挑釁 美韓嚴密監控

  • 分享

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

為預防北韓於10日的勞動黨黨慶前後再度挑釁,美、韓兩軍正動用陸、海、空偵察力量,嚴密監控平壤相關區域的一舉一動。

美韓出動各式監偵載具 快速因應

《韓聯社》9日報導,儘管尚無北韓將發射飛彈的跡象,但相關基地和設施小動作不斷,因此,美、韓兩軍已動用U-2S高空偵察機、RC-800偵察機、RF-16偵察機、E-737空中預警機、P-3C海上巡邏機、陸基EL/M-2080S「超級綠松」(Super Green Pine)預警雷達等設備,據信世宗大王級神盾驅逐艦也部署至日本海,全天候監控北韓行動,各軍種緊急應變小組更已備便待發;若北韓發射飛彈,兩軍將能在2分鐘內展開因應。

俄國下議院議員莫洛索夫7日結束平壤訪問後宣稱,北韓正處於「好戰情緒」,準備再次測試洲際彈道飛彈,「他們相信該彈有能力擊中美國西岸」。南韓軍方也透露,北韓可能選擇勞動黨建黨日(10日)或中共19大(18日)期間射彈挑釁。

卡特欲訪平壤 扮信使促雙邊和平

美國總統川普7日透過推特再開嗆,稱美國與北韓談了25年,達成的協議卻「墨跡未乾就被違反」,因此「僅有一種方法能奏效」,似乎暗示動武。不過《北緯38度》網站顧問札古雷克4日發表的報告指出,假設北韓擁有20至25枚核彈頭,攻擊北韓所引發的報復打擊可能導致210萬南韓和日本人民喪生。

值此之際,曾於1994年扭轉朝鮮半島緊張情勢的美國前總統卡特透露有意訪問北韓,再度扮演和平信使的角色,已為川普婉拒。在北韓政策不透明、中共持續與北韓貿易及俄國疑給予北韓技術支援下,美方恐不會輕易讓步。

川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞