【影片】羅斯福號出港 巡弋西太平洋、中東

  • 分享

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

美國海軍7日宣布,「羅斯福號」航空母艦(CVN 71)已駛離母港聖地牙哥北島海軍航空站,將率領第9航艦打擊群(CSG-9)前往西太平洋、印度洋、中東等地進行定期部署,維持美國促進區域穩定、合作與繁榮的承諾。

在8月30日結束混合訓練單位演習(COMPTUEX)後,第9航艦打擊群已獲得完整認證,得以展開自2015年「羅斯福號」完成「環球部署」後的首次海外部署;打擊群指揮官柯勒少將表示,在歷經過近1年的各種訓練和演習後,「團隊已準備就緒」。

根據聲明稿,「羅斯福號」將搭載第17艦載機聯隊(CVW-17),並率領神盾驅逐艦「普瑞布爾號」(DDG 88)、「海爾賽號」(DDG 97)、「山普森號」(DDG 102),以及神盾巡洋艦「碉堡山號」(CG 52)等艦,前往第7和第5艦隊轄區-也就是西太平洋、印度洋、波斯灣、紅海、阿拉伯海等區域,進行戰區安全合作(TSC)與海事安全等行動;目前部署於中東的「尼米茲號」(CVN 68)航艦打擊群,則將與「羅斯福號」交接,經太平洋返回美國。

印度洋:印度洋(Indian Ocean),位於亞洲、非洲、大洋洲和南極洲之間,印度位在印度洋北部的中央位置,這也是印度洋名稱的由來,印度洋大部分在南半球。總面積7491萬平方公里,約佔世界海洋總面積的21.1%,是世界第三大洋。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞