川普將廢歐巴馬潔淨電力計畫

  • 分享

編譯組/綜合外電報導

美國環保署長普魯特9日宣布,川普政府將採取實際行動,廢除由前任總統歐巴馬訂出的溫室氣體排放限制,撤回「潔淨電力計畫」,對此環團大表不滿,痛批川普與普魯特將因破壞氣候而惡名昭彰。

普魯特是在肯塔基州出席一場煤礦工人的活動時,公開宣布他將於10日簽署提案,撤回前任政府為減少碳排放、實踐巴黎氣候協定所推出的計畫,但由於環保署在此之前已依照計畫與許多廠商簽約,未來恐要面臨排山倒海的法律訴訟。

現年49歲的共和黨員普魯特,其堅定支持化石燃料的立場眾所周知,他在擔任奧克拉荷馬州檢察長期間,一再向環保署提出訴訟,並對氣候變遷抱持懷疑態度,指稱二氧化碳不是全球暖化的主因。

此外,普魯特也在談話中表示「抗碳戰爭已經結束」,並指出「前政府動用其權力,透過環保署限定發電方式,決定產業中的贏家和輸家,這種做法是錯誤的」。

但環保團體對此大表不滿,生態保護團體喜艾拉協會執行董事布魯恩痛批「川普與普魯特將會招致臭名,他們對公共衛生、氣候以及美國所有群體的安全,都造成了最惡劣的破壞」。

氣候變遷:氣候變遷是指氣候在一段時間內的波動變化,一段時間也可能是指幾十年或幾百萬年,波動範圍可以是區域性或全球性的,其平均氣象指數的變化。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞