北韓駭客入侵 南韓軍事機密外洩

  • 分享

編譯組/綜合外電報導

南韓執政黨國會議員10日指出,據信是來自北韓的駭客,2016年9月入侵南韓軍方網路,取得多達235 GB的數萬件敏感文件,內容包括南韓與美國的詳細戰時作戰計畫,以及爆發戰事時剷除北韓領導人金正恩的「斬首」計畫。

《朝鮮日報》10日引述共同民主黨國會議員李哲熙報導,外洩的檔案包括擬在與北韓爆發戰事時,對金正恩發動「斬首」攻擊細節的「5015作戰計畫」。此計畫是2015年才由南韓與美國協商制定,但僅過1年就落入北韓手中。

「5015作戰計畫」內容涵蓋識別並報告金正恩等北韓領導人的移動情況、封鎖北韓領導集團的藏身處、採取空中突襲行動、捕獲和除掉北韓首腦後撤離等4階段行動。

李哲熙並指出,北韓駭客從南韓軍方內、外部網路竊取的235 GB資料中,南韓軍方僅確認其中22.5%,包含軍事2級機密226件、軍事3級機密42件、對外保密文件27件等295件機密資料。諸如南韓特戰部隊的戰時應變計畫、與美國年度聯合軍演的詳細資料,以及重要軍事設施和電廠資料等都包含在內。

金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞