美B-1B飛進南韓 首與日韓戰機夜訓

  • 分享

編譯崔敬熙/綜合外電報導

在北韓近日可能再度射彈挑釁下,2架關島起飛的美國空軍B-1B轟炸機,10日晚間先後與日本航空自衛隊、南韓空軍戰機在朝鮮半島附近海域編隊飛行,並模擬發射空對地飛彈。這是美國太平洋司令部所屬的B-1B首度與日、韓戰機在夜間演訓。此外,美國核潛艦與航艦打擊群也將陸續抵達朝鮮半島。

本次任務為美國太平洋司令部「持續轟炸機展示計畫」(CBP)一環,意在展現部署印度亞太區域美軍防衛美國本土的準備,以及維繫美日韓同盟的堅決承諾。

南韓《中央日報》11日引述南韓軍方報導,美軍B-1B進入南韓防空識別區後,在日本海上空進行空對地飛彈模擬發射訓練,隨後在2架南韓F-15K戰機掩護下通過內陸,於黃海上空再次進行飛彈模擬發射。

美核潛艦、航艦陸續抵韓

在此同時,美國海軍也持續加強朝鮮半島的軍力部署,本週末將有2艘核潛艦停靠南韓,下週可能再有2支航艦打擊群抵達。洛杉磯級核潛艦「圖森號」(USS Tucson)7日已駛入慶尚南道鎮海港,執行美軍在印度、亞太地區的部署任務;搭載戰斧巡弋飛彈的俄亥俄級核潛艦「密西根號」(USS Michigan)預計本週末駛入釜山港。

「雷根號」航艦打擊群緊接著於下週抵達,與南韓海軍舉行聯合演習,而6日自加州聖地牙哥母港啟程前往西太平洋和中東部署的「羅斯福號」航艦打擊群也可能加入。

川普擬訪兩韓非軍事區

至於11月初將展開上任後首次亞洲行的美國總統川普,據傳有意走訪南北韓邊界的非軍事區(DMZ),並用望遠鏡「窺視」北韓動靜,藉此傳遞「強烈訊息」。川普10日已與國安團隊開會,討論回應北韓挑釁的「多個選項」。

南韓外交部第一次官林聖男18日則將在首爾分別會晤美國副國務卿蘇利文與日本外務省事務次官杉山晉輔,透過戰略對話磋商北韓問題,隨後3人將舉行3國外交次長會議。

川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞