網安專家可望掌美國土安全部

  • 分享

編譯組/綜合外電報導

白宮表示,川普將提名白宮幕僚長凱利的助手尼爾森為新任國土安全部長,並任命國防承包商洛克希德馬丁公司高級主管魯德擔任五角大廈第3號人物─國防部政策次長。

現任白宮副幕僚長的尼爾森在凱利擔任國土安全部長時是他的首席助理,後來尼爾森也隨著凱利到白宮服務。尼爾森被認為是網路安全專家,先前曾在喬治華盛頓大學網路智庫工作。

洛馬主管任國防部第3號人物

至於出身亞利桑那州的魯德,曾在國防部擔任軍事政策副助理部長,並在中央情報局擔任追蹤外國飛彈計畫分析員,以及前總統小布希政府國務院助卿和國家安全委員會官員,公職歷練長達20年;後來曾在武器製造商雷神公司工作,現在是洛馬負責管理行銷和政府關係的資深副總裁。

川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞