文川熱線 兩韓對話期間美不動武

  • 分享

編譯江昱蓁/綜合外電報導

南韓總統文在寅10日晚間與美國總統川普通話,2人除認為南北韓會談可促成華府與平壤間的非核談判,也將緊密協調,保持兩韓對話動力。川普還承諾,在兩韓對話期間不會對北韓採取軍事行動。文在寅11日接著與中共領導人習近平通電,談及兩韓會談成果,並表達以對話談判解決北韓問題的立場。

文、川1週內再度熱線,南韓指出,這次通話除肯定兩韓會談成果外,亦認為美韓應密切協調,讓首爾與平壤的持續會談,導向重啟華府與平壤的非核化談判之路。

文在寅強調,兩韓對話取得豐碩成果,有賴於美國堅守合作原則。川普則承諾在兩韓對話期間,美國不會對北韓動武;並表示對美國與北韓在「適當時機進行對話」保持開放態度,但美韓都將繼續對北韓「施加最大壓力」。川普也將派副總統彭斯率團參加冬奧。

習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞