全球股災 富豪貝佐斯身家蒸發159億

  • 分享

編譯組/綜合外電報導

美國股市暴跌,全球前500大富豪身家跟著大失血,財富淨值蒸發930億美元(約新臺幣2兆7530億元),其中有20人身家至少縮水10億美元。根據彭博億萬富翁指數,全球首富、亞馬遜執行長貝佐斯,在這波股災中財富淨值就遽減了53億美元。

波克夏哈薩威公司董事長、投資名人巴菲特,身家也大減35億美元;社群網站龍頭臉書執行長祖克柏則失血34億美元;剛發射全球最強火箭上的特斯拉公司執行長馬斯克,財富淨值也大幅縮水11億美元。

美股道瓊和標準普爾指數在市場日益憂心利率和通膨升高下,雙雙跌至11月以來低點,其中道瓊指數4天來2度狂跌逾千點。

祖克柏:馬克·艾略特·祖克柏,是知名的社群網站Facebook的創始人、董事長兼執行長,同時也是一名軟體設計師。Facebook是由他和哈佛大學的同學達斯汀·莫斯科維茲、愛德華多·薩維林、凱瑞斯·休斯於2004年共同創立,被譽爲Facebook教主 ...更多
社群回應
PChome會員回應