埃及大規模掃蕩恐怖組織

  • 分享

編譯組/綜合外電報導

埃及軍方9日宣布,已對尼羅河三角洲與西奈半島北部的「罪犯與恐怖組織」發動大規模軍事行動,要求各界與參加行動的執法部隊全力合作。

根據埃及軍方聲明,為因應作戰,埃及軍警已進入「最高警戒」狀態,將擊潰西奈、尼羅河三角洲與西部沙漠等地區的極端伊斯蘭分子;埃及總統塞西先前曾表示,本該行動將持續約3個月。

軍方發言人表示,作戰行動包括機動作戰與機動訓練,意在加強埃及對本國和鄰國間通口的管制。他敦促各界與參加行動的執法部隊,全力合作。

自埃及軍方2013年推翻伊斯蘭派前總統穆希後,極端伊斯蘭分子即開始對該國軍警與平民展開攻擊,其中,尼羅河三角洲與西奈半島北部更是「伊斯蘭國」(IS)分子的活躍地帶。

伊斯蘭國:伊斯蘭國是一種政府形式,其政府的首要基礎是伊斯蘭法,從伊斯蘭早期開始,各種政府以伊斯蘭國形式建立,最早的是穆罕默德本人創建的阿拉伯帝國。伊斯蘭教義不承認西方人的民族國家觀,理論上所有穆斯林同屬烏瑪成員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞