巴基斯坦政黨領袖籲印巴對話

  • 分享
巴基斯坦政黨領袖籲印巴對話
編譯組/綜合外電報導

「川金會」寫下歷史新頁後,除了國際間持續討論朝鮮半島議題,似乎也使其他存在衝突的地區點亮希望。巴基斯坦穆斯林聯盟的夏立夫派黨主席夏巴茲,12日就公開呼籲印度與巴基斯坦應仿效美國和北韓,透過對話使雙方從核戰邊緣脫身。

夏巴茲透過推特表示,雖然美國和北韓互相威脅用兵和使用核武,但「川金會」卻達成國際間認為不可能的事,「如果美國和北韓都能做到,那麼印度與巴基斯坦就沒有做不到的理由」。

他強調,在國際間的和解氣氛下,區域和平談判的開展正是時候,各方必須先著眼於阿富汗的和平進程,印、巴之間則應試圖解決喀什米爾地區的主權爭議。

此前,巴基斯坦前總理夏立夫曾與印度總理莫迪達成共識,推動印巴和解進程,但巴基斯坦恐怖分子卻多次攻擊印度軍事基地,印度指控巴基斯坦當局在幕後支持恐怖行動,由於巴國拒絕懲處策畫者,加上夏立夫遭罷黜,雙方至今仍處於危機之中。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新國際新聞