伊朗荷莫茲海峽軍演 美將領:意圖向華府示威

  • 分享
伊朗荷莫茲海峽軍演 美將領:意圖向華府示威
編譯施欣妤/綜合外電報導

面對伊朗上週在荷莫茲海峽進行軍演,美軍中央司令部司令陸軍上將沃特爾8日表示,該舉是向美國對德黑蘭重啟制裁釋出的訊息,展現伊朗有能力封鎖海峽、影響國際石油運輸;同時表示美國持續關注該區動態。

根據《星條旗報》報導,沃特爾指出:伊朗上週的軍演是給美方的訊息,回應總統川普的新制裁,凸顯伊朗確實能夠影響海峽運輸。他同時表示:據海軍回報,自去年8月開始雙方未出現任何「不安全或不專業」的互動;但美方會持續關注伊軍動向。

若伊朗踰矩 美將採取行動

被問及伊朗是否真有能力封鎖海峽時,沃特爾拒絕回答,坦言伊朗海軍有能力在該區造成問題,例如水雷、岸基反艦飛彈等,但「美國有能力應對」,若伊朗踰矩,美國會採取行動。

沃特爾表示,此次軍演由伊朗革命衛隊聖城部隊指揮官蘇雷曼尼所策劃,他多次主導造成區域不穩定的侵略行動;上週軍演,伊朗出動約100艘船隻,多來自革命衛隊,且大幅提前了年度軍演時間。在美國退出2015年核子協議後,伊朗總統羅哈尼曾威脅切斷荷莫茲海峽,7日制裁生效後,更指控川普玩「心理戰」。

川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀