巴黎鬧區驚爆 4死47重傷 我旅客未傳傷情

巴黎鬧區驚爆 4死47重傷 我旅客未傳傷情
編譯組/綜合外電報導

法國警方證實,巴黎市中心1家麵包店在當地時間12日9時(臺北時間12日16時)因瓦斯外洩發生嚴重爆炸;法內政部長卡斯塔納推文表示,至截稿為止爆炸已造成4人罹難、10人生命垂危,另有37人重傷。另有報導指出,爆炸前夕當地已因瓦斯外洩而封閉街道。

事故地點觀光客雲集

這起事故發生於觀光客雲集的巴黎市第9區的一處麵包店,爆炸後現場滿目瘡痍,並有車輛因此遭掀翻,巴黎當局出動至少200名消防人員前往現場,迅速撲滅火勢並尋找傷患。

儘管外界一度懷疑有汽車炸彈客發動攻擊,但主因是瓦斯外洩後不慎引發爆炸所致;報導指出,4名死者中有2名是消防員。雖尚無恐攻疑慮,巴黎當局仍然針對全市提升警戒。據我國交通部觀光局12日晚間表示,各家旅行社尚無回報我國旅客傷亡情形,行程亦未受影響。

恐攻:恐怖活動是指恐怖份子製造的危害社會穩定、危及平民的生命與財產安全的一切形式的活動,通常表現為針對平民的爆炸、襲擊公共運輸工具和綁架等形式。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀