臉書擬創監督委員會 保障用戶隱私

臉書擬創監督委員會 保障用戶隱私
編譯王能斌/綜合外電報導

歷經去年「劍橋分析」及近日旗下平台連續發生使用者密碼未獲保障的事件後,被「聯邦貿易委員會」(FTC)盯上的臉書公司,近日可望達成和解方案,包括創設獨立運作的「監督委員會」維護用戶隱私,以及一筆可能上看30億美元(約新臺幣935億元)的和解金。

《紐約時報》1日根據臉書內部消息指出,在FTC要求下,臉書已同意創設新的隱私委員會,維護用戶隱私資訊,並由臉書與FTC共同遴選成員,該委員會的「法令遵循經理」(compliance officer),可能由臉書創辦人祖克柏出任。

和解金額上看935億

此外,臉書也必須繳交一筆約30至50億美元的和解金,創下FTC對科技公司裁罰金額的新高。在2012年,谷歌公司曾因誤導使用者而遭罰2250萬美元。

由於此案是美國科技業歷來規模最大、有關用戶隱私政策的調查,和解條件與處理程序可能成為未來類似案件遵循的標準,因此備受各界矚目,但臉書及FTC目前都拒絕就此評論。

祖克柏:馬克·艾略特·祖克柏,是知名的社群網站Facebook的創始人、董事長兼執行長,同時也是一名軟體設計師。Facebook是由他和哈佛大學的同學達斯汀·莫斯科維茲、愛德華多·薩維林、凱瑞斯·休斯於2004年共同創立,被譽爲Facebook教主 ...更多

社群回應
PChome會員回應