文川會6月舉行 聚焦北韓非核化

文川會6月舉行 聚焦北韓非核化
編譯組/綜合外電報導

白宮15日證實,美國總統川普6月底將藉著出席20國集團(G20)高峰會之便,前往首爾會晤南韓總統文在寅,針對北韓非核化、朝鮮半島局勢、美韓聯盟未來發展等議題進行討論。

白宮聲明指出,川普預定於6月28至29日,在日本大阪出席G20峰會,此次亞洲行也將包括「文川會」,詳細日程仍在討論中,南韓總統府青瓦台發言人也證實這項訊息。

今年2月河內「川金2會」協議破局之後,朝鮮半島局勢再度走下坡,但川普4月與文在寅在白宮會面時(如圖,達志影像/路透社資料照片),仍表達與北韓「正努力促成重大協議」的態度;然而北韓本月連續進行2次飛彈試射,隨後美方也首度扣押北韓貨輪,再度推升對立局面,因此美韓有必要透過6月底的「文川會」,擬定對策。

文在寅:大韓民國政治人物,從政前是人權律師,曾擔任前總統盧武鉉的青瓦台秘書室長。2012年4月11日,文在寅當選為釜山沙上區第19屆國會議員。同年9月16日,文在寅獲得所屬政黨提名,參加2012年總統選舉敗選。2017年獲共同民主黨提名再次參選2017年總統選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應