【影】紀念諾曼地登陸75周年 D-Day中隊出發 橫越大西洋

【影】紀念諾曼地登陸75周年 D-Day中隊出發 橫越大西洋
編譯王光磊/綜合外電報導

今年適逢諾曼地登陸75周年,準備參與紀念跳傘活動的美國「D-Day中隊」(D-Day Squadron)C-47 骨董運輸機隊,19日展開橫跨大西洋之旅,前往英國與其他來自世界各地的C-47運輸機會合,將於登陸紀念當天,重現「諾曼地大空降」場景。

依據「D-Day中隊」計畫,來自美國各地的C-47運輸機,5月初便陸續集結至康乃狄克州的牛津,並且在13至19日於當地機場舉行展示、紀念品販售及空拍飛行,藉以募集活動經費;機隊則在19日正式展開橫跨大西洋之旅,經加拿大、格陵蘭、蘇格蘭,最後抵達英格蘭。

DC-3任探路機 重現「藍雲杉航路」

在此之前,泛美航空塗裝的DC-3(機號N33611)已於18日自加拿大鵝灣,飛抵格陵蘭納沙斯瓦哥機場。該架DC-3雖是民用塗裝,但將擔任「D-Day中隊」的「探路機」,「重溫」二次大戰期間盟軍飛越北大西洋的「藍雲杉航路」(Blue Spruce route)。

不過,任何完美的計畫仍不免會面臨一些變化,如原定參與機隊的「蒙大拿小姐號」DC-3(機號N24320),就因為蒙大拿的惡劣天候,暫時「出不了家門」,因而趕不上「D-Day中隊」機隊集結,但原定由該機跳傘、踏上諾曼地土地的重演男女傘兵,仍將「依計畫」赴英跳傘,該機也將在天氣好轉後,繼續原訂「任務」。

為了這次紀念活動,美國民間航空愛好者投入大筆資金,除支持這些老飛機的整修、油料,相關跳傘與飛安的訓練支援一樣不少,這不只是為了紀念當年在諾曼地奮戰的盟軍傘兵,更是為了保存歷史記憶,並且讓新一代年輕人繼續傳承下去。

「D-Day中隊」飛越自由女神像:

https://www.facebook.com/gooneybirdgroup/videos/695054327619393/

英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀