川普競選連任 6月佛州開跑

川普競選連任 6月佛州開跑
編譯組/綜合外電報導

消息人士20日指出,美國總統川普計畫在6月中從佛州出發,展開競選連任的造勢活動;同日,川普在賓州一場集會向支持者表示「貿易戰有助美國經濟發展」,宣稱與中共貿易戰,改善了美國就業與部分產業發展。

CNBC電視台報導,雖然正式活動下個月才開跑,但川普在過去幾個月已加速募款進度,並增加出席大型集會的頻率,開始為連任熱身。

即便外界認為川普在2020年大選將經歷一番苦戰,但今年川普的支持度,在「通俄門」調查結果出爐、美「中」貿易戰延燒之下已出現逆轉,15日更攀上51%新高,因此未來發展仍難預料。

川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀