華裔男涉金援恐怖組織 最重判30年

華裔男涉金援恐怖組織 最重判30年
編譯組/綜合外電報導

紐澤西州20歲華裔男子強納森.謝,因在社群媒體威脅「射殺所有」參加支持以色列遊行人士,還揚言炸掉紐約市川普摩天大樓並金援恐怖組織,22日遭警方逮捕,且被控多項聯邦重罪,最重恐判超過30年。

揚言炸川普大樓 被控5罪

檢調人員發現強納森.謝在社群網站發布恐嚇訊息,且是哈瑪斯旗下武裝團體卡薩姆旅的支持者。他來自紐澤西州富裕區,被控2項試圖提供恐怖組織物質協助罪、2項偽證罪以及1項州際恐嚇罪;其中試圖提供恐怖組織物質協助罪,每項最重可判20年。檢方表示,強納森.謝去年12月轉帳100美元(約新臺幣3180元)給他認定為卡薩姆旅成員的人。

今年2月,他想加入美軍「學習如何殺人」;4月時在IG直播,表示有意攻擊親以色列人士。當月,他現身川普大樓外,並在IG揚言有意炸毀這棟川普旗下企業的總部。若所有罪名成立,他將面臨超過30年徒刑。

川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀