強化主權維護 加國提海岸防衛隊造艦計畫

強化主權維護 加國提海岸防衛隊造艦計畫
編譯王能斌/綜合外電報導

在氣候變遷及俄「中」等國展現積極經略北極圈企圖下,加拿大總理杜魯道22日宣布,將投入157億加幣(約新臺幣3746億元),更新海岸防衛隊(CCG)的「高齡」艦艇,預計新建2艘破冰船、16艘多用途艦艇,強化維護主權、打擊犯罪能力,並藉此創造至少2000個就業機會。

「加拿大廣播公司」(CBC)報導,杜魯道22日在溫哥華宣布這項造艦計畫,強調「加拿大值得擁有比這支略有鏽蝕的艦隊更好的力量」,且「艦艇更新能創造包括設計、工程、焊接與檢驗在內的工作機會,也能活化相關產業」;杜魯道還說,政府正計畫額外編列3.51億加幣(約新臺幣83.74億元),全面提升海岸防衛隊能力。

由於加國海岸防衛隊艦艇,平均服役年齡已達38年,因此更新勢在必行。根據計畫,新建的2艘破冰船將擔負較長程的離岸巡邏任務,其餘16艘艦艇也將具有輕型破冰能力,並負責環境保護、急難搜救等近岸任務。

杜魯道:賈斯汀·皮耶·詹姆士·杜魯道(Justin Pierre James Trudeau,1971年12月25日-),加拿大政治人物,候任總理,加拿大自由黨黨魁及加拿大國會下議院帕皮諾選區議員,並曾任該黨的青年、專上教育及業餘體育事務評議員。他是已故前加拿大總理皮耶·杜魯道的長子。當他宣誓就職,他將成爲加拿大歷史上第二年輕的總理。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞