牽制中共 日海自2護衛艦訪越

牽制中共 日海自2護衛艦訪越
編譯蘇尹崧/綜合外電報導

日本海上自衛隊「出雲號」直升機護衛艦(DDH-183)和「村雨號」護衛艦(DD-101),14日訪問越南金蘭灣,一方面增加與東南亞國家的軍事交流,另一方面也牽制中共於南海地區的野心。

與越南海軍增加理解與信賴

根據日海自聲明稿,「出雲號」和「村雨號」將於金蘭灣停泊4天,17日離港;訪問期間將進行一系列活動,包括歡迎餐會、文化交流、志工活動、運動友誼賽等,以增加和越南海軍的相互理解與信賴關係。

為「加強各國理解與信賴、實現自由開放的印度太平洋」,日海自4月30日展開「2019年度印太派遣訓練」,由第1護衛隊群司令(相當於我國海軍艦隊長)江川宏海將補(少將),率領「出雲號」和「村雨號」進行為期逾2個月的海上巡弋;在訪問越南前,兩艦才結束與美軍「雷根號」(CVN 76)航艦打擊群的海上聯演。

南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應