凌晨出營禁令 駐韓美軍暫取消

凌晨出營禁令 駐韓美軍暫取消
編譯王能斌/綜合外電報導

駐韓美軍17日宣布,即日起取消官兵凌晨1至5時禁止出營的規定,期藉此展現美軍官兵良好紀律、提振士氣;官方將於90天後進行檢視,若執行成效良好可望延長。

軍事新聞網站「Military.com」指出,在911事件後引進的這項措施,又被稱為「宵禁」或「戰備召回」,由於大幅限制官兵行動自由,向來都是一項不討喜的政策,雖然前任駐韓美軍司令夏普曾於2010年7月短暫中止這項禁令,但數月後因美軍人員發生嚴重犯罪事件而再度實施。

有助提升美軍士氣

駐韓美軍憲兵長多伊爾上校在聲明中表示,這次暫時取消禁令,讓美軍官兵有機會展現良好紀律,也有助於提升美軍士氣,他也對駐韓美軍的紀律有信心。

多伊爾也指出,這項決策是經過審慎評估才做出,且現行的凌晨1至5時禁令,並非維持全軍紀律的重要時段;試行90天後,也就是9月17日,將由駐韓美軍司令艾布蘭根據狀況,決定重啟或廢止禁令。

夏普:夏普株式會社(商標:SHARP;東證1部:6753)是日本一家電器及電子公司,總部位於大阪,並以阪神工業地帶為主要營運基地。2016年2月25日宣布接受鴻海科技集團以7000億日圓入股,與鴻海正式合併,成為第一家被外資收購的日本大型電子企業。 ...更多

社群回應
PChome會員回應