金正恩1週2次視導新武器試射

金正恩1週2次視導新武器試射
編譯組/綜合外電報導

北韓官媒17日表示,北韓領導人金正恩16日再次親臨現場,視導新型武器試射,是一週內的第2次;南韓認為,北韓近期頻頻進行試射,除抗議美韓軍演,也是為未來談判爭取更有利的地位。

北韓「中央通信社」(KCNA)報導,金正恩繼10日視導試射後,16日再次親臨現場,對該武器的試射表示滿意,並強調應繼續增加國防力量、開展國防研究及發展軍工業,以獲得「誰都無法侵犯的軍事力量」。

對於北韓武器試射,美國政府仍無太大動作;美國國務院表示,美國對北韓政策特別代表畢根,下週將前往日本及南韓,協調北韓非核化的相關事宜。南韓國家情報院先前指出,北韓再度試射武器的舉動,一方面是抗議美韓軍演,另一方面也在談判重啟前強化武器體系,以爭取更主動的地位。

金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新國際新聞