抵禦網路威脅 美更新評估工具

抵禦網路威脅 美更新評估工具
編譯蘇尹崧/綜合外電報導

軍事新聞網站「Defense One」15日報導,美國能源部正更新「網路安全能力成熟度模型」(Cybersecurity Capability Maturity Model,C2M2),讓聯邦機構和民間企業能更有效地進行自我評估,以抵禦未來網路威脅。

能源部:一套易理解的共通標準

美國能源部表示,在網路技術日漸進步下,能源供應系統已成為惡意行為者的主要目標之一,故該部已在制訂新的網路安全標準與框架,讓各單位能有效評估自身防禦能力、找出亟需解決的弱點,不僅可以作為資源分配的參考依據,也讓不同單位在此領域有一套容易理解的共通標準。

「網路安全能力成熟度模型」於2012年建立,至今已經歷數次更新,最初的目的是為保護美國電力供應系統,不過該模型完全對外公開,使所有政府或民間單位都能自由下載,並藉其了解自身網路安全狀況,整個評估流程僅需約1天。

另外,為加速科技創新和維持人工智慧技術的領先地位,美國能源部日前也與克雷公司(Cray)簽署價值6億美元(約新臺幣187.9億元)的合約,於2021年前研製一部「世界最快」的超級電腦「邊境」(Frontier),其每秒浮點運算次數(FLOPS)達到150京(10的16次方)次,且預計能儲存逾1 EB(約10億GB)的資料。

人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞