搭聯合國大會便車 文川9會 共商朝鮮半島局勢

搭聯合國大會便車 文川9會 共商朝鮮半島局勢
編譯組/綜合外電報導

聯合國第74屆大會將於23至30日舉行,南韓總統府青瓦台表示,總統文在寅將於24日發表演說;這是文在寅連續第3年出席大會,他將在藉此機會與美國總統川普舉行高峰會,預料將再度針對北韓非核化以及朝鮮半島局勢交換意見。

聚焦美韓共同禦與北韓非核化

這將是文在寅與川普之間自2017年以來的第9度會面,凸顯朝鮮半島局勢持續轉變、具有高度不確定因素的事實。雖然青瓦台發言人高旼廷表示,目前美韓雙方會談議題仍在協商,但咸認將聚焦美韓共同防禦、北韓非核化等內容。

此外,有關外界關切文在寅是否會與日方進行會談一事,高旼廷表示,目前正與多方協調雙邊會談日程,具體情況可望在22日對外公布。

文在寅:大韓民國政治人物,從政前是人權律師,曾擔任前總統盧武鉉的青瓦台秘書室長。2012年4月11日,文在寅當選為釜山沙上區第19屆國會議員。同年9月16日,文在寅獲得所屬政黨提名,參加2012年總統選舉敗選。2017年獲共同民主黨提名再次參選2017年總統選舉。 ...更多

台美交流緊密 林:推雙向轉機豁免 (11 小時前)

繼《台灣旅行法》、《台灣保證法》與《再確認台灣關係法》通過後,台美高層交流日益密切。交通部長林佳龍8日在「邁向全球化的台美關係」論壇表示,交通部11月爭取到「世界飛安高峰會」(IASS)在台灣舉辦… 詳全文

行動版 電腦版