川普快速審批美日貿易協議

川普快速審批美日貿易協議
編譯劉孜芹/綜合外電報導

美國總統川普16日致函國會,表示已與日本達成處理關稅問題的初步貿易協議,也將與日本簽訂數位貿易的行政協定,兩者因採「快速審批」機制,可望在聯合國大會簽署與快速生效。

川普與日本首相安倍晉三在8月「七大工業國集團」(G7)峰會後,宣布達成協議框架,這份協議涵蓋農牧產品、工業產品與數位經濟等領域,其中最受重視部分,就是日本將調降美國農產品關稅,美國則不調升日本汽車關稅。

川普在信中進一步表示,如雙方在聯合國大會期間會晤、簽署協議,美方將根據「貿易促進授權法」(TPA)的特別措施,簡化國會批准程序。換言之,協議只待日本10月召開臨時國會獲批准後,即可生效。

安倍晉三:日本政治家,現任日本內閣總理大臣(第96任)、自由民主黨總裁(第25任)、日本眾議院議員(連任7屆)及親學推進議員聯盟會長。其出身於日本四大政治世家之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

選總統「眼高手低」的最要不得 (3 天前)

文/鄭自隆本次總統大選就是3組候選人,最令人意外的是宋楚瑜,諸葛亮六出歧山,宋這次投入大選是第7次選舉,已破了諸葛先生的記錄,宋的前6次選舉是1994年省長選舉、2000年大選、2004年大選、2006年台北… 詳全文

行動版 電腦版