紐西蘭試行員警武裝巡邏 迅捷維安

紐西蘭試行員警武裝巡邏 迅捷維安
編譯組/綜合外電報導

紐西蘭警方17日表示,為加強快速反應能力,將試驗性引進武裝巡邏隊,以在類似今年3月基督城血案的危機發生時,能迅速確保民眾安全。

警察署長布希表示,在經歷基督城血案後,「我們的工作環境發生了變化」,為確保能維護民眾安全並履行自身職責,有必要『讓具有適當工具、技能與知識的專業人員』隨時準備待命」。因此在紐西蘭最大城奧克蘭、北島懷卡托,以及基督城所在的南島坎特布里中,武裝反應小隊(ARTs)員警將常態性乘坐特種車輛巡邏,隨時準備因應危機。

英國《衛報》指出,紐西蘭警察在進行巡邏任務時,並不隨身攜帶槍枝,相關武器被鎖在巡邏車內,須於通知主管後才能使用。警務部長奈許強調,將密切監督新團隊的6個月試行過程,且這「並不代表警方武裝進入常態化」。


奧萬大吊橋 於明(7)日重新開放通行 (7 小時前)

奧萬大吊橋 【旅遊經 洪書瑱報導】 奧萬大吊橋日前(11月3日)發生幼童意外墜落事故,因檢警調查偵辦等需要,吊橋暫時封閉,目前獲南投地檢署函復同意解除封橋禁令,南投林區管理處即刻委請專業技師進場… 詳全文

行動版 電腦版