時隔5年 韓「中」重啟國防戰略對話

時隔5年 韓「中」重啟國防戰略對話
編譯組/綜合外電報導

南韓媒體20日報導,南韓與中共2014年因「終端高空區域防禦系統」(THAAD,俗稱「薩德」)矛盾而中止的國防戰略對話,時隔5年後重啟,希望藉此恢復雙方軍事交流、針對防空識別區等議題進行討論。

《韓聯社》引述南韓國防部指出,國防部次官(副部長)朴宰民,20至25日訪問中國大陸,出席第5次韓「中」國防戰略對話,與中共「中央軍委聯合參謀部」副參謀長邵元明,針對朝鮮半島局勢、恢復韓「中」軍事交流、防空識別區等議題進行討論。

報導稱,南韓準備再度提出,開通第2中央防空管制所(2MCRC)與中共東部戰區熱線電話的提議。這也是自美國2014年提出於朝鮮半島部署THAAD、2016年落實,導致韓「中」關係低潮後,雙方首度重啟國防戰略對話。

薩德:終端高空防禦飛彈(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD,音譯「薩德」),早期稱為戰區高空防禦飛彈系統。這是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統,屬於美國國家飛彈防禦署的一環,旨在攔截飛毛腿飛彈和同類的戰術彈道飛彈。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
行動版 電腦版