阿富汗清真寺驚爆 已62死


編譯組/綜合外電報導

根據阿富汗官員,一座清真寺18日進行禮拜時發生炸彈爆炸事件,死亡人數現已攀升至62人。此前一天,聯合國才表示阿富汗暴力情形已達「無法令人接受」的地步。

阿富汗東部的南加哈省(Nangarhar)省長發言人柯吉亞尼指出,這起發生在省內清真寺的攻擊事件另外造成至少百餘人受傷。這是阿富汗今年以來,所發生最致命的第2起攻擊事件。

柯吉亞尼表示,清真寺內部發生爆炸,但包括塔利班組織等其他消息來源指出,這棟建築物可能遭迫擊砲攻擊。當地居民說,當時約有350人在做禮拜。

「半島電視台」報導,目擊者表示,清真寺的屋頂在爆炸與巨響後倒塌,阿國總統發言人則在推特上強烈譴責塔利班發動此攻擊事件;但塔利班否認發動攻擊,並稱這起「砲擊」事件,是阿國政府軍所為。

聯合國17日公布新報告指出,自今年7月至9月,阿富汗平民遭殺害或受傷人數已達「史無前例」的數字,為1174人死亡和3139人受傷,較去年同期增加42%。

阿富汗清真寺驚爆 已62死
編譯組/綜合外電報導 根據阿富汗官員,一座清真寺18日進行禮拜時發生炸彈爆炸事件,死亡人數現已攀升至62人。此前一天,聯合國才表示阿富汗暴力情形已達「無法令人接受」的地步。 阿富汗東部的南加哈省…(詳全文)