亡羊補牢 印度將設網路防衛單一機構

亡羊補牢 印度將設網路防衛單一機構
編譯組/綜合外電報導

印度南部1座核電廠今年9月遭駭客入侵後,印度政府決定加快構築網路安全防禦的腳步;印度媒體13日引述高階官員說法,指專門負責網路防衛的單一機構,將在短期內成立運作。

今年9月,印度南部坦米爾那都省,由俄國以及印度核電公司(NPCIL)合建的古丹庫蘭核電廠,因人員疏失,導致管理系統被植入木馬程式,並遭駭客攻擊,幸未造成嚴重災難;此事促使印度政府正視重要基礎建設的安全維護問題。

整合現有機構 統一指揮

《印度斯坦時報》13日引述不具名高階安全官員說法指出,政府正針對逾12個維護印度網路基礎建設的機構,進行重組與整合,未來將劃歸單一指揮架構。

印度政府在2011年已就設立網路安全機構展開討論,總理莫迪在去年9月28日批准設立「網路防衛局」(Defence Cyber Agency),今年4月任命海軍少將古普塔出任局長,使統合網路安全機構的工作開始運轉,並預計於2020年發表印度新的網路安全戰略政策。

核電:核電廠是利用核分裂或核聚變反應所釋放的能量產生電能的熱力發電廠。由於控制核聚變的技術障礙,目前商業運轉中的核能發電廠都是利用核裂變反應而發電。 ...更多

2020除夕跨年倒數,日本神奈川縣推日出、煙火、美食 (2 天前)

2020跨年倒數計時,全世界的觀光都在準備迎接這個吸晴引客的重要時刻,日本神奈川已經在當地的三個主要旅遊景點推出跨年和慶祝新年活動,包跨欣賞新年的第一道日出、跨年煙火和美食祭典等,不怕不精采,就… 詳全文

行動版 電腦版