臉書今年已刪54億個假帳號

臉書今年已刪54億個假帳號
編譯施欣妤/綜合外電報導

社群巨擘「臉書」13日公布最新《社群規範執行報告》,指出今年已刪除54億個假帳號,且主動移除涉及仇恨言論、兒童色情等不法內容,重申臉書對抗假帳號及假訊息的決心。報告亦揭露,各國政府要求臉書提供特定帳號資料比例「創新高」,其中以美國要求件數最多。

5%活躍用戶是假帳號

臉書最新報告指出,根據4至9月數據資料顯示,全球臉書活躍用戶中,約5%是假帳號;臉書透過防禦機制,通常在假帳號創立數分鐘內即移除。有關爭議內容,4至9月共刪除1140萬則包含仇恨言論的內容,與1850萬則涉及性剝削、兒童裸露等的貼文,且臉書仍持續改善內容檢測方式。

執行長祖克柏強調,臉書很重視假帳號與假訊息議題,儘管影響收益,「但這才是對的事」,並呼籲其他社群平台跟進。

報告也指出,今年上半年各國政府向臉書要求用戶資料的比例,比去年下半年增加16%,近13萬件,美國逾4.7萬件居冠,且其中3分之2更要求「不得讓用戶知情」。

《哥倫比亞廣播公司》(CBS)報導,隨著2020年美國總統大選將近,臉書同時宣布新的安全與透明度協議,確保2016年俄國介入美大選爭議不會重演。

  • 新聞關鍵字: 祖克柏總統大選臉書
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

延伸閱讀