拉凱麥雷上將出任美太平洋陸軍司令

拉凱麥雷上將出任美太平洋陸軍司令
編譯施欣妤/綜合外電報導

美國《星條旗報》19日報導,懸缺近3個月後,美國太平洋陸軍(USARPAC)司令乙職,確定由當前最具實戰經驗的指揮官─拉凱麥雷上將(Paul LaCamera)接任,他與麾下8萬餘官兵將成未來美軍印太戰略的關鍵要角。

西點軍校畢業 傘兵出身戰功彪炳

在司令布達儀式上,美軍印太司令部司令戴維森上將盛讚拉凱麥雷實戰經驗豐富,加上長達30年在陸軍各單位的指揮職歷練,勢將不負眾望。戴維森說,拉凱麥雷是「極少數從未在華府任職」的四星上將,凸顯他在第一線的顯赫資歷。

傘兵出身的拉凱麥雷,1985年畢業於西點軍校,曾在傘兵單位與突擊兵單位歷練營連排長職務,更曾擔任75突擊兵團團長、步4師師長等職,曾參與1989年入侵巴拿馬、1991年干預海地、阿富汗、伊拉克等戰事,且以第18空降軍軍長之姿,指揮「堅定決心行動盟軍聯合特遣部隊」(CJTF-OIR)於伊拉克、敘利亞等地作戰,自「伊斯蘭國」(IS)手中解放逾10萬平方公里土地。

儘管戰功彪炳,拉凱麥雷在就職典禮上卻很「省話」,強調領導與有紀律的訓練是打勝仗的關鍵,並將持續透過聯合軍種、跨部會與聯盟等關係,促進美方利益。

伊斯蘭國:伊斯蘭國是一種政府形式,其政府的首要基礎是伊斯蘭法,從伊斯蘭早期開始,各種政府以伊斯蘭國形式建立,最早的是穆罕默德本人創建的阿拉伯帝國。伊斯蘭教義不承認西方人的民族國家觀,理論上所有穆斯林同屬烏瑪成員。 ...更多

行動版 電腦版