沿用「多地形迷彩」 美太空軍戰袍亮相

沿用「多地形迷彩」 美太空軍戰袍亮相
編譯蘇尹崧/綜合外電報導

美國太空軍18日發布了該軍種首名成員,即太空軍軍令部長雷蒙上將的迷彩作戰服照片,可見太空軍仍沿用與陸、空軍同款迷彩服,但在名條顏色、臂章位置等細節上有所不同。

在官方照片中,雷蒙仍穿著空軍於2018年5月全面換裝,俗稱「多地形迷彩」(MultiCam)的「持久自由行動迷彩樣式」(OCP)服裝。不同的是,太空軍的軍徽布章、軍種、軍階和個人名條顏色,由香料棕(spice brown)改為海軍藍(navy blue),國旗和單位章的位置則自右肩移至左肩。由於僅有左側上半身入鏡,仍不清楚內衣、軍靴、小帽等部分是否也有變化。

軍事新聞網站「Military.com」指出,美國太空軍仍處於草創階段,軍服樣式、薪資結構、軍歌等標準皆尚未定案。

不過這篇推文引發不少網友質疑,稱「太空作戰為何需要迷彩」?太空軍回應稱「沿用現有陸軍與空軍迷彩服,能節省設計與生產新服裝的成本」,還打趣地說:「這迷彩服也讓我們能隱身在陸空軍的同行之中。」

  • 新聞關鍵字: 自由行
自由行:自助旅遊是不跟隨旅行團的旅遊方式,亦被廣泛稱為「自由行」,其旅遊日程、線路等由旅遊者自行選定。 ...更多