美國流感大流行 已釀6600死

美國流感大流行 已釀6600死
編譯江昱蓁/綜合外電報導

武漢肺炎引發全球關注之際,美國流感疫情仍未退燒!美國疾病管制暨預防中心(CDC)統計,自2019年9月29日迄今,全美至少出現1300萬名流感患者,12萬人因此住院,6600人不治,其中包括39名孩童。

CDC表示,今年美國流感爆發比往年早,傳播速度也快,從東南數州迅速擴散至46個州,包括南方地區、西部部分地區、紐約市與華府都已淪陷。雖然近2週感染人數有下降趨勢,但CDC人員坦言「疫情仍是高峰」。

美國這波流感主要毒株中,以對幼童影響大於成人的B型流感為主,因流感死亡的39名幼童中,就有28人為B型流感,加上美國接種流感疫苗株與這次主要流行病株的匹配率僅58%,效果有限,父母也容易因照顧患病孩童而感染,疫情更難控制。而最新資料顯示,A型流感正「後來居上」,CDC憂心美國可能出現「二次流感疫情」。

CDC:衛生福利部疾病管制署(簡稱疾管署),是中華民國衛生福利部轄下的一個所屬機關,負責建立現代化防疫體系。 ...更多

228連假去哪玩?嘉義縣網紅美拍賞花趣 (7 小時前)

春節7天連假剛過,緊接著228的3天連續假期將到來,嘉義縣阿里山線的櫻花及瑞里175縣道沿線的紫籐花,像是配合假期似的接續綻放美麗,嘉義縣政府也找了網紅拍粉絲專頁的提供「嘉義之美」。 嘉義縣文化觀光… 詳全文

行動版 電腦版