實境秀男星性侵女童判40年 網友:台灣法律太寬鬆

  • 分享
美國實境秀節目《威利斯一家》(The Willis Family)的爸爸陶比威利斯(Toby Willis),十幾年前和一名當時年約9歲至12歲的女童發生性關係。陶比被控4項性侵兒童罪,經認罪協商後須服滿40年刑期才能出獄。

根據《每日郵報》報導,本身為音樂家的陶比與妻子布蘭達(Brenda)及他們的12個孩子因參加第9季《美國達人》晉級前8強而成名,他們一家的實境秀《威利斯一家》於2015年開播,節目播出兩季後,因收視未達理想,慘遭取消。

2016年他被控4項性侵兒童罪,在逃亡多日後,9月9日於肯塔基被捕。在陶比被捕的隔天,電視台宣布將不續約該節目,但強調這個決定是在陶比爆出性侵兒童前就做好的。

由於被害人身分受保護,有媒體猜測,受害人可能是陶比的大女兒或二女兒。陶比最大的女兒潔西卡(Jessica Jane)今年25歲,這意味著她當時為12歲,而他的第二大女兒珍妮佛(Jennifer Elizabath)為22歲,所以推測當時她為9歲。

田納西州奇特姆郡(Cheatham County)巡迴法院書記官表示,46歲的陶比被判2個25年和2個40年徒刑,經協商後,所有刑期合併執行40年,陶比至少得在監獄待到2057年才能出獄。

台灣網友看到此判決,表達出對本國法律寬鬆的不滿,紛紛表示:「 哇!台灣殺兩、三個人只判無期徒刑,也只要服滿25年就能申請假釋了。」、「這在台灣可能因為跟家屬和解態度良好,而被恐龍法官變成4年吧?」。(吳雯淇/綜合外電報導)
Jessica:韓裔美籍的女歌手,出生於美國加利福尼亞州舊金山,2000年前往韓國旅遊時被經紀公司SM Entertainment發掘,進入該公司當練習生。2007年以女子團體少女時代出道,為九位成員之一。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點