躺著也中槍! 小熊維尼成美大學性侵教材

  • 分享
這樣宣導性侵有比較幽默嗎?美國紐約一所大學日前舉辦新生訓練,被自家學生爆料,在教學簡報中出現「自慰防性侵」的內容,竟把《小熊維尼》的卡通人物拖下水,用角色發明各類術語;誇張作法引起不少學生上網怒罵「超愚蠢」。

據《每日郵報》報導,羅徹斯特理工學院(Rochester Institute of Technology)日前在新生訓練營談到防性侵的方法,教學生「用自慰防範性侵」;以《小熊維尼》卡通人物裡的袋鼠角色「小荳」的英文名字「ROO」當作縮寫,要男同學們「摩擦(Rub)」、「一根(One)」、「Out(出來)」;簡報內容甚至配合「手放在私密處」的圖片,有不少同學直呼,暗示式的圖文實讓人很傻眼。甚至還有同學諷刺,學校教的倒底是「性觀念」還是「性技巧」?

(學生在社交平台上怒罵簡報內容太誇張)

該校的婦女與性別中心主任威廉斯(Darci Lane-Williams)對於學生的反彈則回應,並表示這是5天課程中的其中一門課,名叫「酒精與冷靜」(Alcohol and Chill),透過預防性教育,降低校園內性侵事件的風險;課程內容重點不是在用手淫防止性侵發生,「而是告訴男學生們,如果向伴侶求愛時被拒,可以用自慰解決他們的性衝動。」

儘管如此解釋,校長穆森(David Munson)還是為了這份有爭議的簡報內容,向被冒犯的同學道歉,並表示會再和老師討論提出更適當的教案內容。(艾以琳/綜合外電報導)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點