遭5名男控性侵 西雅圖同志巿長請辭下台

  • 分享
西雅圖公開出櫃的巿長穆雷(Ed Murray)近日醜聞纏身,若再加上日前被表弟爆性侵之後,已有5名受害者指控;穆雷已在週二(12日)下午宣布辭去巿長一職,將於13日下午5時正式生效,並由巿議員哈瑞爾(Bruce Harrell)暫代巿長一職。

據《西雅圖時報》報導,穆雷的54歲表弟戴爾(Joseph Dyer)透露,在他13歲那年,穆雷和他與母親3人的住處內分享同一個房間,穆雷強迫他發生性關係;穆雷有時也會動手毆打他,讓他精神飽受折磨。

戴爾憶述,為了不讓穆雷得逞,有時候會裝睡。這段不倫的關係持續一年,直到穆雷被任職在天主教育幼院的小男孩控訴性侵時,才停止猥褻他。

穆雷在2013年當選巿長,在今年5月出現第4名受害者時,就已宣佈放棄連任,而第5宗性侵疑雲更是重挫他的形象。62歲的穆雷,一如往常再度否認指控、並堅持自己的清白,宣稱是因自己投入同志運動,而遭到反同人士的抹黑。

12日他公開聲明辭去巿長職位:「雖然這項指控是錯誤的,但為了不讓我個人的私事影響到巿府運作,決定辭去職務。」並對表弟的指控感到遺憾,表示他的污衊已造成家人關係的裂痕。

據報導,5名受害者均表示在70年代左右遭到穆雷性侵,事發當時都還未成年,其中一人還是穆雷的養子。(艾以琳/綜合外電報導)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點