「影響年輕一代的道德觀」 印尼電視禁播同性戀內容

  • 分享
印尼去年下令,要求社交軟體APP移除同志相關表情符號,近日印尼國會更通過一項法案,禁止電視節目、廣告以及紀錄片播放同性戀、雙性戀與跨性別者的相關內容,因其會「影響年輕一代的道德觀」。

根據《英國電訊報》報導,這項法案深受各跨黨派國會議員支持,印尼民主黨國會議員蘇比亞丁(Supiadin Aries Saputra)表示:「不允許電視出現有關LGBT內容,這完全違反以回教為主的印尼文化。」蘇比亞丁強調,在LGBT行為成為一種生活方式之前,政府必須全面禁止,「同性戀是危險的行為,會影響年輕一代的道德觀!」。

報導指出,根據新修法,所有節目播放前,都需經過嚴格審查,確保內容未涉及LGBT行為,範圍包括廣告及紀錄片在內。印尼國民使命黨國會議員哈尼夫(Hanafi Rais)告訴雅加達郵報(Jakarta Post),「我相信仍有許多創意的方式娛樂觀眾,而非展現LGBT行為」。

在印尼,除了奉行伊斯蘭律法的亞齊特區(Aceh),同性戀在大部分地區並未違法,大多數人皆是遵循溫和形式的伊斯蘭教,對於同志及跨性別人士皆採取寬容態度,但LGBT依舊是敏感的議題。

這次修法可能是源於推特及臉書用者抗議。在去年,印尼禁止社交軟體使用跟LGBT相關的表情符號後,擁有廣大用戶的Line及What’s App還是存有同志相關表情符號。在廣大的用戶抗議後,Line目前已經將相關表情符號移除。印尼交通部政府官員卡文度(Ismail Cawidu)表示, 這些在印尼擁有廣大用戶的社交軟體必須懂得尊重本國的文化。由於網路管控不易,印尼官方決定從電視著手,希望能阻擋西方社會這股LGBT風潮。(吳雯淇/綜合外電報導)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點