母同居人伸狼爪 「暗網」驚現4歲女童色情片

  • 分享
網路兒童色情近年來日益嚴重,各國政府無不傾全力取締,但不法之徒總是會想辦法躲開取締,例如利用特殊管道才能瀏覽的「暗網(Darknet)」就成為許多非法勾當的管道。德國警方在今年7月於暗網發現一位4到5歲女童的色情影片,由於遍尋不著女童下落,警方不得不於日前釋出數張該名女童的照片,希望民眾能幫忙協尋女童。在公開女童的照片後,警方已接獲消息,將嫌疑人逮捕。

德國聯邦警察和網路犯罪部門,於今年7月在暗網上發現一部兒童色情影片後,開始著手調查該影片中女童的身分。警方認為,該女童自去年10月起就遭受到嚴重的性虐待。由於先前已用盡所有調查線索皆未果,德國警方最後只能釋出女童的照片,呼籲公眾幫忙協尋。德國中央打擊網絡犯罪辦公室,首席檢察官喬治‧恩福克(Georg Ungefuk)表示:「由於先前的線索不足,我們被迫公開女童照片。這是找出犯罪者的最後手段」。

經警方公開女童照片尋求協尋後,女童母親和祖父母連繫警方供出嫌犯的身分。24歲的犯罪嫌疑人為女童母親的男性同居人,在德國不來梅邦(Bremen)附近的韋斯馬爾斯(Wesermarsch)地區被捕,女童隨後也順利獲救。警方表示,從嫌疑犯公寓中搜查的證據顯示,這位女童母親的同居人,可能為女童的虐待者。

恩福克補充,嫌犯為德國公民,目前正在接受審問。該嫌犯被控犯性侵罪,近期內將出席法庭審訊。恩福克也透露,女童現在正由兒童精神科醫生照顧。

「暗網」為只能用特殊軟體、特殊授權、或對電腦做特殊設定才能連上的網路,使用一般瀏覽器和搜尋引擎找不到暗網的內容。暗網等於是隱藏在網際網路下的一個無政府網路。它成為各種非法交易的管道,恐怖組織ISIS的網站,幾乎全部建立在暗網之上,躲避打擊,以招募成員。暗網是一個真正無法無天的世界,也成為各國政府極力查緝犯罪行為的源頭。(吳雯淇/綜合外電報導)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點