上膛槍隨意放抽屜 5歲男童把玩自轟亡

  • 分享
根據調查,每年有超過3萬美國人被槍殺,其中3分之2為自殺。美國也常傳出父母因槍枝放置不當造成兒童誤射自己的事件。近日,美國阿拉斯加州傳出一名5歲男童,在家中的床頭櫃發現了一把槍,不過年紀還小的他沒有意識到槍的危險性,也不知道這是一把已經上膛的槍,不幸地將自己轟死。

這起悲劇發生在阿拉斯加州的安克拉治(Anchorage)東部,當地警方在5日凌晨12點30分接獲報案。據悉,強森(Christian Johnnson)當時在家中臥室床頭櫃裡發現一把槍,不過卻不知道槍已經上膛,不小心將自己轟死;強森在5日時已宣告死亡,而全案也已交由安克拉治地區的檢方辦理。

警方發表聲明表示,這起案件是關於槍枝安全的悲慘教訓,「不要把槍放在無人看管或是容易取得的地方,請使用槍鎖或把槍放在保險箱裡」。根據調查, 美國槍枝持有率為全世界最高,政府開放槍枝原意為讓人們自衛,但事實上槍枝氾濫結果則是衍生出其他的問題。

據統計,美國發生大規模槍擊事件的機率為其它發達國家的11倍、總體上被槍殺的可能性是其他發達國家的25倍,美國每年要為槍殺成本支付高達「450億」美元,是國家財庫的沈重負擔。美國每百人擁有88支槍,擁槍反造成人心生恐懼,無形中成為了一個無解的惡性循環。由此看來,開放槍枝後所產生的壞處遠遠大過「自衛」這項初衷了。(吳雯淇/綜合外電報導)

美國當初開放槍枝主要是為了讓民眾自衛,但衍生的問題讓當初的美意已經不復見。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點