報恩!花蓮強震日人伸援手 名醫霸氣捐270萬

  • 分享


2月6日花蓮發生芮氏規模6.4級強震,地標統帥飯店下陷、雲門翠堤大樓傾斜,目前已知造成9死267傷,另有58人失聯。在地震發生後日本民眾紛紛自動發起捐款活動、某大型連鎖量販店在店內擺放「臺灣加油 祈禱所有人平安」的告示牌,日本整形名醫表示要捐出1千萬日圓(約新台幣270萬元)和新書的版稅,做為花蓮強震的賑災金,讓國人感激日人及時伸援手。

花蓮強震造成多棟建築物倒塌,救難人員至今把握黃金時間搜索。有網友在「日台交流広場」臉書分享一張照片,台人最愛的連鎖量販店BIC CAMERA在店內掛上繁體中文告示牌,「天佑臺灣花蓮 臺灣加油 祈禱所有人平安」。除此之外,該公司臉書上也分享祈禱標語,並表示「BicCamera全體員工為受災民眾祈福,希望大家都能平平安安!天佑台灣,天佑花蓮,台灣加油!#天佑花蓮」。

除了替台灣祈禱外,去年維冠大樓崩塌時曾為「報恩」慷慨捐獻1千萬日圓的日本整形名醫高須克彌也透過日本紅十字會,再度捐出1千萬日圓,並於推特表示,他的新書版稅也會全數捐給花蓮災民。

對於日本民眾雪中送炭的行為,台灣網友紛紛感謝說,「非常感動!也非常感謝喔!天佑台灣!天佑花蓮!」、「謝謝日本。好感動」、 「謝謝日本的朋友這樣給臺灣打氣!」、「「高須院長好樣的。」、「謝謝高院長的愛心」」。(吳雯淇/綜合外電報導)
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應