印度女童庇護所34人遭性侵、墮胎 最小受害人年僅七歲

  • 分享
印度女童庇護所34人遭性侵、墮胎 最小受害人年僅七歲

印度東部比哈爾邦一間庇護所,原本應該要為無家可歸的孩子提供容身之所,但結果卻成為女孩們的煉獄。這間女童院近日被揭發性侵醜聞,多達34名女孩曾經被性侵,當中最年輕的受害人年僅七歲。隨著女孩陸續作供,更多驚人的案情曝光,有女孩慘被被餵藥、淋熱水虐待,院內甚至有手術室,用來強迫懷孕的女童墮胎。 比哈爾邦省長日前打破沉默,誓言嚴懲案涉案人員,並將檢討系統疏失。

事發於印度東北比哈爾邦(Bihar)一個無家可歸女孩短期庇護所Seva Sankalp Samiti。塔塔社會科學研究院(Tata Institute of Social Sciences)4月公布一個對邦內110家NGO團體的報告,指出區內庇護所有「嚴重的暴力情況」,要求當局馬上調查及跟進。

事發後,警方目前拘捕了至少10人,包括院長塔庫(Brajesh Thakur)。當地法院已根據「保護兒童免於性侵法(POCSO)」開庭,庭上女孩指控塔庫是事件的始作俑者,指他曾脫光園內女童的衣服、用木棒及皮帶毆打,甚至向女孩注射鎮定劑方便性侵。34名受害女孩中,年紀最輕的只有7歲,最大的也不過18歲。

警方披露,女童院內竟然有一間手術室,一旦女孩被性侵後懷孕,就會被強迫在手術室內進行墮胎手術;警方在女童院內搜出67種藥物及針筒。女孩往往先被下藥,之後再遭性侵;院內更有一條從車庫通往一閣樓的樓梯,大部分女孩住在那,讓加害者可以在隔開的空間施暴。

事件揭發後,女童院上月終於關閉。然而,報導指,被捕人士名單中,包括政府保護兒童組織及社福部門的官員。事件因此升級到政治層面,有指比哈爾邦社會福利部長維瑪(Manju Verma)的丈夫涉案,但她加以否認。警方另外還發現該院長孩有經營另一間女童庇護所,在事發後,院內的4名女童被鎖,而工作人員則消失無影蹤。警方現時未知兩件事是否有關,正在深入調查中。

比哈爾邦省長庫瑪(Nityan Kumar)日前終於打破沉默,表示他對此案件感到羞恥及懊悔。他強調將會嚴懲涉案人員,檢討社福系統疏失,並下令建立透明報案系統,確保民眾舉報相關案件不會被警員吃案。 (吳雯淇/綜合外電報導)
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新國際新聞